(Quelle: Landeszeitung - Ausgabe vom 27. März 2018)

LSVer erfolgreich in Scharnebeck und Celle

Von Kathrin Bensemann

Scharnebeck / Celle. Das fühlte sich verdammt nach Frühling an beim Scharnebecker Volkslauf (11. März 2018). Und das beflügelte die Athleten der Lüneburger SV zu schnellen Zeiten - trotz kurzer Nacht nach der Sportlerehrung. Dennis Lauterschlag siegte über die 10,5-km-Strecke in 38:20 Minuten vor Dieter Zielinski, dem frischgebackenen Sportler des Jahres 2017, der 39:30 Minuten benötigte. Gleich alle drei Podestplätzr besetzten die Mädels der LSV über die 4,6-km-Distanz. Hier rannte Lara Predki in starken 17:30 Minuten auf Platz eins, gefolgt von ihren Vereinskameradinnen Folke Hieber und Anica Rust, die quasi Hand in Hand in 20:47 Minuten ins Ziel liefen.

Auch beim Celler Wasa-Lauf (11. März 2018) gingen die LSV-Akteure an den Start. Stärkster Lüneburger Läufer über zehn Kilometer war Kersten Jäkel (34:48 Min.). Er wurde Gesamtfünfter vor Christoph Meyer, der nur sechs Sekunden später ins Ziel kam. Erstmals für die rot-schwarze Vereinsfarbe LSV am Start war Marius Marquardt (41:33 Min.).

Über 20 Kilometer lief LSVer Torsten Heitmann nach 1:14:19 Std. über die Ziellinie - ein Ergebnis, das ihn vor seinem Marathonstart zufrieden stimmt. "Denn gerade auf den letzten zwei Kilometern konnte ich mich nochmal gut steigern." Herzlichen Glückwunsch !

Olga Köppen Sportlerin des Jahres 2017

LSV-Läufer ließen es nach dem Ehrungsreigen ordentlich krachen

Lüneburg. Zum zweiten Mal in der Geschichte der Laufabteilung der Lüneburger SV nach 2013 (Marie Trenkel) gibt es eine Sportlerin des Jahres 2017: Olga Köppen. Damit hatte sie nun wahrlich nicht gerechnet. Im Rahmen der Sportlerehrung im Zentralgebäude der Leuphana-Universität Lüneburg freute sich die EM-Vierte über 1.500 Meter (AK W 35) mit einem Juchzer und Freudensprung über ihren Erfolg (10. März 2018).

Olga Köppen hatte am Ende die meisten Stimmen und ließ sich natürlich feiern. Geehrt wurden auch Lara Predki, Kerstin Stumpf-Goldbach, Kathrin Bensemann, Torsten Heitmann, Christoph Meyer und Dennis Lauterschlag für ihre sportlichen Erfolge.

Der Startschuß erfolgte vor drei Jahren in der Scharnebecker Laufgruppe. Kurz darauf wechselte Olga Köppen zur LSV. "Ich wusste gar nicht, dass es sowas wie Meisterschaft für mich gibt. In meiner Heimat Kasachstan gibt es so etwas nicht", meinte die Mittelstrecklerin, die im Vorjahr aber auch auf zehn Kilometer und im Halbmarathon erfolgreich war. Herzlichen Glückwunsch zur Auszeichnung !

Im Anschluss an den Ehrungsreigen wurde ordentlich angestoßen, der eine oder andere grandiose Schnappschuss geschossen und ausgelassen gefeiert.

(Quelle: Landeszeitung - Ausgabe vom 10. Februar 2018)

Knackig kalter Start in die Volkslauf-Saison

Von Kathrin Bensemann

Amelinghausen / Lüneburg. Das war ein knackig kalter Start in die Volkslauf-Saison, aber ein sehr erfolgreicher. Stark vertreten mischten die Athleten der Lüneburger SV beim Wintervolkslauf in Amelinghausen ganz vorne mit (25. Februar 2018).

Lisa Feuerherdt gewann über die 5,2-km-Strecke (19:11 Min.) vor Franka Rust vom TriTeam (21:07 Min.). Viki Tietz lief auf Platz vier (23:29 Min.), Klubkameradin Anica Rust kam auf den fünften Rang (24:26 Min.).

Bei den Männern waren die Podestplätze ganz in Lüneburger Hand: Mattis Dietrich siegte über die 5,2 Kilometer in 18:09 Minuten vor Christof Bodenburg (18:25 Min.). Noch enger war´s auf der 11,2-km-Strecke. Dort liefen Leo Bockelmann und Christoph Meyer lange Zeit zusammen - am Ende setzte sich Bockelmann (39:31 Min.) knapp vor Bodenburg (39:43 Min.) durch. Deutlicher war der Abstand beim Halbmarathon. Hier sicherte sich Kersten Jäkel (1:18:12 Min.) den Gesamtsieg vor Torsten Heitmann (1:19:25 Min.). Jörg Deumann wurde Achter (1:24:30 Min.) und damit Erster in der M 50.