Daten und Zahlen (Abteilung Tischtennis)

• Gründungsdatum: 1. April 1974
  • Gründer: Hans-Dieter Fricke († 4. Mai 2000 im Alter von nur 53 Jahren)
  • Abteilungsleiter: Hans-Dieter Fricke (1. April 1974 - 4. Mai 2000)
  • Abteilungsleiter: Jens Burmester (seit 11. Mai 2000) | E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Mobil: 0176/31795240 | TT-Mitglied seit 1. August 1976
  • Mitgliederzahl: 30 (Stand: 21. Januar 2019)

Gründer | Ex-Spartenleiter

Ab Donnerstag, 25. April

dienstags, donnerstags und freitags, jeweils um 20.00 Uhr

Trainingszentrum: Sporthalle Schlieffenpark 27, Lüneburg
(Zufahrt: Behördenzentrum Ost, Bleckeder Landstraße)

Spielklassenzugehörigkeit unserer Teams (Saison 2018 / 2019)

1. Herrenmannschaft (LSV I) Bezirksklasse Lüneburg
2. Herrenmannschaft (LSV II)
1. Kreisklasse A
3. Herrenmannschaft (LSV III)
1. Kreisklasse B
4. Herrenmannschaft (LSV IV) 3. Kreisklasse
5. Herrenmannschaft (LSV V) 4. Kreisklasse

Punktspielbetrieb und Ergebnisdienst

Infos zum Punktspielbetrieb und den Ergebnisdienst finden Sie hier

TTVN-Service

Weiteren Service erhalten Sie auf der TTVN-Homepage: www.ttvn.de

(TTVN: Tischtennis-Verband Niedersachsen mit Sitz im Gebäude des Landessportbundes in Hannover,

Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 10).

(Fotos (2): A/jb | krenzien)

In memoriam Hans-Dieter Fricke

Zum inzwischen 16. Mal richtet die Tischtennis-Abteilung die Veranstaltung um den Hans-Dieter-Fricke-Gedächtnispokal aus. Das Zweier-Mannschaftsturnier wird am Sonnabend, 22. Juni, ab 11.30 Uhr erstmals in der Sporthalle Schlieffenpark 27 (Zufahrt: Behördenzentrum Ost, Bleckeder Landstraße) seit dem Umzug der Abteilung aus der Sporthalle der Ganztagsschule ("Igelschule") Hagen ausgetragen.

In memoriam den Spartengründer, der vor 19 Jahren starb, wurde dieser Cup 2003 ins Leben gerufen und erstmals 2004 vergeben.

Tischtennis-Versammlung

Die Versammlung der Tischtennis-Abteilung findet am Freitag, 7. Juni, um 19.00 Uhr im Vereinsheim (Versammlungsraum) statt.

Achtelfinale gegen ESV und SV Scharnebeck

Lüneburg. Die erste Runde (Achtelfinale) im Kreispokal des Tischtennis-Kreis-Verbandes Lüneburg (TTKV) ist ausgelost. Die Lüneburger SV tritt am Freitag, 26. April, um 20.00 Uhr beim ESV Lüneburg III an (Sporthalle Schulzentrum Oedeme) und spielt anschließend gegen die SV Scharnebeck.

Die LSV schickt folgende Spieler für den Kreispokal ins Rennen: Berutha Schütte, Anna Bergmann, Holger Trumann, Carsten Klinge (Mannschaftsführer), Heinrich Schünemann und Ralf Pagels

Umzug nach 45 Jahren

Sporthalle Schlieffenpark 27 ist neues Trainingszentrum

Lüneburg. Die Entscheidung der Hansestadt Lüneburg als Träger der Sporthallen ist gefallen. Am Freitag, 22. März 2019, zogen die Mitglieder der Tischtennis-Abteilung der Lüneburger SV in die Sporthalle Schlieffenpark 27 (Zufahrt: Behördenzentrum Ost, Bleckeder Landstraße) im nordöstlichen Stadtteil Hanseviertel um. Damit sind die LSVer dann Nachbarn der Tischtennis-Kameraden des TuS Erbstorf, die seit vielen Jahren in der Sporthalle Schlieffenpark 28 ihren Sport nachgehen.

Das erste Training in neuer Umgebung erfolgt nach den Osterferien am Donnerstag, 25. April 2019. Die Übungstage bleiben erhalten: Dienstags, donnerstags und freitags jeweils ab 20.00 Uhr. Somit endet nach 45 Jahren seit Gründung der Sparte 1974 zunächst eine beispiellose Ära der Zugehörigkeit der 1961 gebauten Einfeldhalle in der Ganztagsschule "Igelschule" Hagen (früher Volksschule VII).

Die Entfernung von der alten Sporthalle an der Schulstraße 2 im Stadtteil Neu Hagen in die ehemalige Schlieffenkaserne beträgt etwa drei Kilometer, also für jeden Aktiven gut erreichbar. Die Sporthalle Schlieffenpark 27 hat eine Größe von 21mal 42 Meter (882 m²).

Für die Tischtennis-Kameraden der Lüneburger SV bedeutet der Umzug dorthin nur eine vorübergehende Unterbringung bis die neue Sporthalle an der "Igelschule" Hagen voraussichtlich im Sommer 2021 fertiggestellt ist. Dann hoffen sie, an gewohnter Stelle wieder "einzuziehen", um ihren Lieblingssport in einer neuen Zweifeldhalle fortsetzen zu können.

Die Verantwortlichen der Hansestadt Lüneburg zumindest setzen alles daran, die vier Vereine (MTV Treubund Lüneburg, VfL Lüneburg, KSL und LSV) an "alter Wirkungsstätte" wieder zu platzieren. "Gleichzeitig möchten wir uns ganz herzlich bei Frau Claudia Fuhrmann, Sachbearbeiterin für die Sporthallen der Hansestadt Lüneburg, bedanken, die mit einem enormen Kraftakt es ermöglichte, die Tischtenniskameraden unweit der alten Halle unterzubringen", betont Tischtennis-Abteilungsleiter Jens Burmester. (jb)

Es machte bum, da fiel die Halle um

Jetzt haben wir es schwarz auf weiß: Am 23. April 2019 fiel die 1961 gebaute Einfeldhalle der Ganztagsschule Hagen ("Igelschule Hagen | früher: Volksschule VII) an der Schulstraße 2 im Lüneburger Stadtteil Neu Hagen der Abrissbirne zum Opfer. Stehengeblieben sind bis dato eine Wand, der Zwischentrakt (Schule - Sporthalle) und der Umkleide- und Sanitärbereich für Mädchen. Es ist nur noch eine Frage der Zeit, wann diese Gebäudeteile plattgemacht werden. Aufgrund der Vierzügigkeit der Schule (steigende Schülerzahlen) ist eine Verlängerung des Unterrichtstraktes an dem jetzigen Schulgebäude unausweichlich. (jb)