Daten und Zahlen (Abteilung Tischtennis)

• Gründungsdatum: 1. April 1974
  • Gründer: Hans-Dieter Fricke († 4. Mai 2000 im Alter von nur 53 Jahren)
  • Abteilungsleiter: Hans-Dieter Fricke (1. April 1974 - 4. Mai 2000)
  • Abteilungsleiter: Jens Burmester (seit 11. Mai 2000) | E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Mobil: 0176/31795240 | TT-Mitglied seit 1. August 1976
  • Mitgliederzahl: 28 (Stand: 24. Januar 2018)

Gründer | Ex-Spartenleiter

dienstags, donnerstags und freitags, jeweils um 20.00 Uhr

Trainingszentrum: Sporthalle Ganztagsschule Hagen, Lüneburg (Schulstr. 2, nicht über den Schulhof)

Spielklassenzugehörigkeit unserer Teams (Saison 2018 / 2019)

1. Herrenmannschaft (LSV I) Bezirksklasse Lüneburg
2. Herrenmannschaft (LSV II)
1. Kreisklasse A
3. Herrenmannschaft (LSV III)
1. Kreisklasse B
4. Herrenmannschaft (LSV IV) 3. Kreisklasse
5. Herrenmannschaft (LSV V) 4. Kreisklasse

Punktspielbetrieb und Ergebnisdienst

Infos zum Punktspielbetrieb und den Ergebnisdienst finden Sie hier

TTVN-Service

Weiteren Service erhalten Sie auf der TTVN-Homepage: www.ttvn.de

(TTVN: Tischtennis-Verband Niedersachsen mit Sitz im Gebäude des Landessportbundes in Hannover,

Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 10).

(Fotos (2): A/jb | krenzien)

Erstmals Zweier-Mannschaftsturnier

Lüneburg. 14 Jahre lang wurde der Hans-Dieter-Fricke-Gedächtnispokal in der gleichen Spielvariante, nämlich Einzel und Doppel, durchgeführt. Tischtennis-Kamerad Carsten Klinge hatte die Idee, ein Zweier-Mannschaftsturnier zum 15. Pokal-Turnier ins Leben zu rufen (23. Juni 2018).

Und der neue Spielmodus fand an diesem Tag bei den 12 Teilnehmern großen Anklang. Es wurden sechs Mannschaften gebildet (je ein Einzel und Doppel pro Spieler), und jeder der Teams spielte gegeneinander unter Berücksichtigung der Q-TTR-Werte und entsprechenden Punktvorgaben. Nach etwa vier Stunden Spielzeit standen die Sieger und Platzierten des ersten Zweier-Mannschaftsturnieres fest:

• 1. Niels Klöpper / Berutha Schütte
  • 2. Jörn Rothe / Peter Schmitz
  • 3. Michael Kossel / Heiko Rottmann
  • 4. Dietmar Herres / Anna Bergmann
  • 5. Holger Trumann / Carsten Klinge
  • 6. Frank Perschke / Oliver Mietzsch

Kein Sportbetrieb

Der Sportbetrieb ist aufgrund der Einschulungsfeier in der Sporthalle der Ganztagsschule Hagen ("Igelschule") von Donnerstag, 9. August, bis Sonnabend, 11. August, eingestellt.

Start des Tischtennis-Trainings nach der Sommerpause: Dienstag, 14. August, 20.00 Uhr.

Mannschaftsaufstellungen

Saison 2018 / 2019 (Vorrunde 2018)

Rg. LSV I
Rg. LSV II Rg. LSV III Rg. LSV IV Rg. LSV V