Abteilung: Senioren-Freizeit

• Gründungsjahr: 1983
  • Gründer: Fritz Siebers (59) | † 15. Februar 2011
  • Rückzug als Spartenleiter: 12. Dezember 2007
  • Nachfolger (seit 12. Dezember 2007): Marlies Gienke, Fritz Juschkus, Manfred Schwenk (Organisations-Team)
  • Mitglieder: 22 (die Mitglieder der Senioren-Gymnastik [12] gehören auch zur Senioren-Freizeit: 34 Mitglieder) (Stand: 8. Juli 2019)
  • Förderung der Kameradschaft; Geselligkeit
  • gemeinsame Veranstaltungen (z. B. Fünf-Tage-Fahrt, diverse Ausflüge, Sommerfest, Grünkohl-Essen, Kaffeeklatsch, Weihnachtsfeier usw.)

4. Dezember, 15.00 Uhr

(Versammlungsraum)

mit großer Tombola

(Foto: A/jb)

Deftige und geschmackvolle Vitaminbombe

54 Oldies der Senioren-Freizeit-Abteilung beim leckeren Grünkohl-Buffet

Lüneburg. Er gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse, besitzt den höchsten Vitamin-C-Gehalt und ist eine Kohlsorte vom Feinsten: Der Grünkohl. Schon Wochen vor dem Termin standen die rüstigen Mitglieder der Senioren-Freizeit-Abteilung der Lüneburger SV im wahrsten Sinne des Wortes Schlange bei der Anmeldung für das Grünkohl-Buffet im Versammlungsraum des Vereinsheimes (6. November 2019).

54 Oldies ließen es sich nicht nehmen, das typische Wintergemüse mit Bregenwurst, Kasseler und Kartoffeln garniert, genüsslich zu verzehren. Auch LSV-Vereinsvorsitzender Sebastian Paepke war nicht nur von den zahlreichen teilnehmenden Senioren hellauf begeistert, das leckere Grünkohl-Buffet fand auch bei ihm großen Anklang. Die deftige und geschmackvolle Vitaminbombe wurde vom ehrenamtlichen Vereinswirt und LSV-Vize Wolfgang Niewerth persönlich zubereitet, die Service-Crew sorgte dafür, dass der Flüssigkeitshaushalt bei den Senioren stets ausreichend war.

Anchorman Fritz Juschkus sowie Marlies Gienke und Manfred Schwenk vom Organisations-Team freuten sich über soviel Resonanz ihres "Familienclans". Der herzhafte Duft des Grünkohls durchzog den Versammlungsraum, und so mancher holte sich noch reichlich Nachschlag. Nachdem das "Abendessen" eingenommen war, standen nette Gespräche untereinander auf dem Programm und Fritz Juschkus trommelte sogleich auch für die letzte Veranstaltung in diesem Jahr mit besinnlichem Charakter: Die Weihnachtsfeier am 4. Dezember mit großer Tombola. Eines ist wohl schon sicher: Das "Haus" wird wieder rappelvoll sein, schließlich erfolgt zwei Tage vor dem Nikolaustag schon einmal eine "kleine Bescherung".

Unterhaltsames Programm 2020

Mittwoch, 22. Januar 2020 Kaffeeklatsch und Bingo 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 19. Februar 2020 Musikalischer Nachmittag (mit den Erbstorfer Harmonikanten) 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 18. März 2020 Kaffeeklatsch (gemütliche Runde) 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 22. April 2020 Tagesausflug nach Lübeck-Travemünde (komb. Bus- / Schifffahrt) Abfahrt: 9.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 13. Mai 2020 Schlemmerbuffet  17.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
15. bis 19. Juni 2020 Fünftagefahrt in den Ostharz (Hotel in Alexisbad)
Abfahrt: 9.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 15. Juli 2020 Tagesausflug nach Wittenberge / Prignitz ("Pilger, Störche und Adel") Abfahrt: 7.30 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 12. August 2020 Sommerfest (mit tollen Spielen) 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 9. September 2020 Tagesausflug nach Ludwigslust ("Sanddorn und Pappmaché") Abfahrt: 9.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 7. Oktober 2020 Kaffeeklatsch (gemütliche Runde) 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 4. November 2020 Grünkohl-Essen (Deftiges für Jedermann) 17.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 2. Dezember 2020 Weihnachtsfeier (mit großer Tombola) 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)

Freundschaften knüpfen

Die Senioren-Freizeit-Abteilung ist eine prima Truppe, die in unserem Verein nicht mehr wegzudenken ist. Nun möchten die "Oldies" weitere neue Freundschaften knüpfen. Wer hat Interesse, sich der "Familie" anzuschließen ?

• Kontakt: Fritz Juschkus, Tel. 0 41 31 / 24 58 41