Daten und Zahlen (Abteilung Senioren-Freizeit)

• Gründungsjahr: 1983
  • Gründer: Fritz Siebers (59); † 15. Februar 2011
  • Rückzug als Spartenleiter: 12. Dezember 2007
  • Nachfolger (seit 12. Dezember 2007): Marlies Gienke, Fritz Juschkus, Manfred Schwenk (Organisations-Team)
  • Mitglieder: 26 (die Mitglieder der Senioren-Gymnastik [15] gehören auch zur Senioren-Freizeit: 41 Mitglieder) (Stand: 24. Januar 2018)
  • Förderung der Kameradschaft; Geselligkeit
  • gemeinsame Veranstaltungen (z. B. Mehr-Tages-Reise, diverse Ausflüge, Sommerfest, Grünkohl-Essen, Kaffeekränzchen, Weihnachtsfeier usw.)

Grünkohl-Buffet mit reichlich Nachschlag

50 Senioren genießen das Wintergemüse - Vereinsvorsitzender Ralf Pagels als Kellner

Lüneburg. Schon beim Kaffeenachmittag im Oktober war allen klar: Das traditionelle Grünkohl-Essen lassen sich die Oldies der Senioren-Freizeit-Abteilung der Lüneburger SV nicht entgehen. Kaum ausgesprochen, war das Anmeldekontingent erschöpft. 50 Senioren fanden sich im wohltemperierten Versammlungsraum des Vereinsheimes ein, die von Marlies Gienke vom Organisations-Team mit Herz gedeckten Tische waren schnell besetzt, schließlich weiß jeder, wo sein "Stammplatz" ist.

Nachdem Fritz Juschkus als Moderator des Organisations-Teams seine "große Familie" wieder aufs Herzlichste begrüßte, darunter LSV-Chef Ralf Pagels mit seiner Frau Kathrin, richteten sich die Blicke inzwischen auf das Grünkohl-Buffet. Und so stellten sich die Senioren brav in Reih´ und Glied an die Anrichte und füllten ihre Teller mit Kartoffeln, Grünkohl, Bregenwurst und Kasseler. Alle ließen es sich bestens munden, da war der Nachschlag kein Problem. Vereins-Vize Wolfgang Niewerth, der das herzhafte Wintergemüse mit viel Liebe zum Detail kochte, erntete viel Lob für seine Kochkunst. "Das tut gut, wenn die Arbeit anerkannt wird. Das geht runter wie Öl", freute sich der ehrenamtliche Vereinswirt. Aber nicht nur er, sondern auch seine Frau Gita half an allen Ecken und Enden, damit der gastronomische Ablauf reibungslos lief. Und alles passte. Selbst Vereinsvorsitzender Ralf Pagels der beruflich als Rechtsanwalt und Notar arbeitet, krempelte die Ärmel hoch und packte mit an. Mit Tablett und stets gefüllten Gläsern bewirtete er die durstigen Oldies. Als Dank schmiss Pagels eine "Lokalrunde". Standing Ovations.

In seiner kurzen Ansprache wies Ralf Pagels, der nunmehr seit dem 24. April 2009 den achtgrößten Stadtverein in der Hansestadt Lüneburg führt, auf die im April 2019 stattfindende Jahreshauptversammlung hin, auf der ein neuer Vorsitzender zu wählen ist. Denn der 44-Jährige wird sich nicht wieder zur Wahl stellen. Er bleibt aber den fast 500 Mitglieder starken Klub erhalten, spielt weiterhin in der Tischtennis-Abteilung mit seiner Frau Kathrin. Und so appellierte Pagels an die treuen Senioren, zahlreich die Versammlung zu besuchen. "Ich würde mich sehr freuen, wenn alle anwesend wären".

Als das deftige "Abendmahl" beendet war, hielt Fritz Juschkus schon mal Ausschau in den zwölften Monat des Jahres. Dann nämlich geht es in die letzte Veranstaltung der Senioren-Freizeit in 2018: Besinnlich, ruhig und voller Vorfreude steht die Weihnachtsfeier ins Haus. Da wird die "Bude" nochmals rappelvoll, denn Manfred Schwenk (Organisations-Team) hat wieder eine große Tombola auf die Beine gestellt. Und die gilt es abzuräumen.

Mittwoch, 5. Dezember,

15.00 Uhr,

(Versammlungsraum)

mit großer Tombola

(Foto: A/jb)

Vergnügtes Miteinander

Mittwoch, 23. Januar 2019 Kaffeeklatsch und Bingo 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 27. Februar 2019 Musikalischer Nachmittag mit den Erbstorfer Harmonikanten 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 27. März 2019 Kaffeeklatsch 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 24. April 2019 Tagesausflug nach Bad Harzburg ("dem Himmel so nah") Abfahrt: 8.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 22. Mai 2019 Kulinarisches Buffet 17.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
17. bis 21. Juni 2019 Fünf-Tage-Fahrt in den Spreewald Abfahrt: 8.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 24. Juli 2019 Tagesausflug nach Plön (mit Schifffahrt und Stadtbesichtigung) Abfahrt: 8.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 14. August 2019 Sommerfest (mit verschiedenen Spielen) 15.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 11. September 2019 Tagesausflug nach Büsum Abfahrt: 8.00 Uhr | Vereinsheim
Mittwoch, 9. Oktober 2019 Kaffeeklatsch 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 6. November 2019 Grünkohl-Essen 17.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)
Mittwoch, 4. Dezember 2019 Weihnachtsfeier mit großer Tombola 15.00 Uhr | Vereinsheim (Versammlungsraum)

Freundschaften knüpfen

Die Senioren-Freizeit-Abteilung ist eine prima Truppe, die in unserem Verein nicht mehr wegzudenken ist. Nun möchten die "Oldies" weitere neue Freundschaften knüpfen. Wer hat Interesse, sich der "Familie" anzuschließen ?

• Kontakt: Fritz Juschkus, Tel. 0 41 31 / 24 58 41