Abteilung: Schwimmen

• Gründungsdatum: 18. Mai 2010
  • Gründer der Abteilung: Jan Orthey, Dirk Günther (SaLü-Geschäftsführer), Ralf Pagels (LSV-Vorsitzender), Jens Burmester (LSV-Schrift-, Presse- und Sozialwart)
  • Mitglied im Kreisschwimmverband Lüneburg (KSVLG): Seit 15. Juli 2010
  • Mitglied im Landesschwimmverband Niedersachsen (LSN): Seit 11. August 2010
  • Abteilungsleiterin: Britta Paketuris (seit 1. September 2011)
  • stellv. Abteilungsleiter: Nico Paketuris (seit 17. August 2017)
  • Abteilungsleiter: Jan Orthey (18. Mai 2010 - 31. August 2011)
  • Trainer: Britta Paketuris (0 41 31 / 40 23 60, Mobil: 0175 / 2040993), Nico Paketuris
  • Mitgliederzahl: 159 (Stand: 13. Oktober 2019)

Spartengründer              Abteilungsleiterin         stellv. Abteilungsleiter

Kampfrichter
            Trainerassistent
        Jugendwart       Kampfrichter
         Wettkampfrichter                 Trainerin
        Helfer am Beckenrand           Betreuer

Kampfrichter,
       Trainerassistent
          Helfer am
        Beckenrand
            Helfer am
          Beckenrand

Schwimmfamilie in entspannter Atmosphäre

6. Schnitzel-Essen beliebt wie eh und je

Bienenbüttel / Lüneburg. Das halbe Dutzend ist voll. Seit dem Start des ersten Schnitzel-Essens der Schwimmabteilung der Lüneburger SV vor sechs Jahren kamen mit einer Unterbrechung (2015) insgesamt bis heute rund 180 Mitglieder. Eine stolze Zahl. Das zeigt, wie beliebt das Treffen außerhalb des Bassin ist.

Denn in erster Linie steht die Kameradschaftspflege im Vordergrund - und einmal im Jahr mal nicht die Bahnen zu ziehen, sondern in gemütlicher Runde im Kreise der Schwimmfamilie zu klönen und zu genießen.

30 Sportfreunde der Schwimmsparte fanden auch beim sechsten Event den Weg in das Restaurant "Zur alten Wassermühle" in Bienenbüttel (Landkreis Uelzen). Inhaber Jürgen Brümmer und seine versierte Crew zauberten leckere Schnitzel (Nachschlag erwünscht), dazu acht verschiedene Salatbeilagen und als Krönung zum Nachtisch: Dessert vom Feinsten wie Obstsalat mit Zitroneneis, Pfirsich Melba, kleiner Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis und Sahne oder einen Schwedenbecher. Es mundete allen (7. Oktober 2019).

Schwimm-Abteilungsleiterin Britta Paketuris konnte neben LSV-Chef Sebastian Paepke (mit Ehefrau Ines und Sohn Cornelius), selbst Mitglied der vor neun Jahren gegründeten Gruppe, zum zweiten Mal in Folge den Ehrenvorsitzenden des achtgrößten Lüneburger Stadtvereins Manfred Schestak und die ehemalige 2. Vorsitzende Gloria Hyfing begrüßen.

Nach gut drei Stunden waren alle rundum satt und zufrieden, ein schöner Abend in ruhiger und entspannter Atmosphäre ging zu Ende. Schon jetzt freut man sich auf die siebte Veranstaltung in 2020.

Mit Begeisterung beim Schwimmen

Kinder, aufgepasst ! Plätze frei für Anfängerschwimmen und "Seepferdchen".

Für die Schwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold
werden Anmeldungen entgegen genommen (keine Kurse, nur Mitgliedschaft).

Kontakt: Abteilungsleiterin Britta Paketuris, mobil: 0175/2040993

Wer hat Spaß am Schwimmen ?

Für das Freitag-Training (ab 14.45 Uhr) suchen wir Nachwuchs-Schwimmer.

Interessierte sind herzlich willkommen !

Kontakt: Abteilungsleiterin Britta Paketuris, mobil: 0175/2040993