Daten und Zahlen (Abteilung Schwimmen)

• Gründungsdatum: 18. Mai 2010
  • Gründer der Abteilung: Jan Orthey, Dirk Günther (SaLü-Geschäftsführer), Ralf Pagels (LSV-Vorsitzender), Jens Burmester (LSV-Schrift-, Presse- und Sozialwart)
  • Abteilungsleiterin: Britta Paketuris (seit 1. September 2011)
  • stellv. Abteilungsleiter: Nico Paketuris (seit 17. August 2017)
  • Abteilungsleiter: Jan Orthey (18. Mai 2010 - 31. August 2011)
  • Trainer: Britta Paketuris (0 41 31 / 40 23 60, Mobil: 0175 / 2040993), Nico Paketuris
  • Mitgliederzahl: 164 (Stand: 25. Januar 2017)

Spartengründer       Abteilungsleiterin         stellv. Abteilungsleiter

Trainer,

Jugendwart,

Trainerin        Auswerter

Kampfrichter
            Trainerassistent
        Jugendwart       Kampfrichter
         Wettkampfrichter                 Trainerin         Helfer am Beckenrand           Betreuer

Kampfrichter, Trainerassistent

Betreuerin                      Helfer am Beckenrand

Beitragsanpassung

Aufgrund steigender Selbstkosten (Eintrittspreise Sportbad und Freibad, Bahnenmiete) müssen wir die Beiträge in der Schwimmabteilung anpassen.

Ab dem 1. Januar 2018 gelten folgende monatliche Beiträge:

• Kinder: 13,00 € inkl. 3,00 € Spartenbeitrag
  • Erwachsene: 18,00 € inkl. 3,00 € Spartenbeitrag
  • Familien (bis 3 Personen): 30,00 € inkl. Spartenbeitrag
  • Familien (ab 4 Personen): 40,00 € inkl. Spartenbeitrag

Schwimmzeiten bleiben

Lüneburg. Gute Nachricht für alle Freunde des nassen Elementes der Lüneburger SV: Die Trainingszeiten im Sportbad bleiben ab 15. Januar 2018 weiterhin erhalten. Denn ab diesem Tag beginnen die Sanierungsarbeiten und ein Neubau der Badewelt der Salztherme Lüneburg (SaLü). Nach einer Bauzeit von zwei Jahren soll die Badelandschaft in neuem Glanz erstrahlen, und die Besucher finden sich dann in einer moderneren und erlebnisreichen Badewelt wieder.

Für die vier Vereine des Kreisschwimm-Verbandes Lüneburg (MTV Treubund Lüneburg, VfL Lüneburg, Lüneburger SV und TSV Adendorf) kann es während der Bauphase auch zu Einschränkungen kommen. Doch das möchten die SaLü-Verantwortlichen so gering wie möglich halten. "Alle Zeiten bleiben nahezu erhalten. Eventuell kann es dazu kommen, dass Gruppen zusammengeführt werden müssen. Aber das sollte kein Problem sein, sich für diesen Zeitraum zu arrangieren", betonte Dirk Günther, seit neun Jahren SaLü-Geschäftsführer, während einer Informationsveranstaltung (18. Oktober 2017).

Die SaLü-Kurse werden weiterhin angeboten, das Bewegungsbecken, die kleine und große Sauna und das Sportbad sind für den Badespaß geöffnet. (jb)

Jetzt im Programm: Spaß auf mehr Abzeichen ?

Das Schwimmangebot der Lüneburger SV wird erweitert. Ab sofort sind nicht nur Kinder ab Seepferdchen willkommen, wer mehr Abzeichen ablegen möchte, ist bei uns genau an der richtigen Adresse.

• Kontakt: Abteilungsleiterin Britta Paketuris, 0 41 31 / 40 23 60, mobil: 0175/2040993.

Plätze frei beim Anfängerschwimmen

Für das Mutter-, Papa-, Oma- und Opa-Kinderschwimmen (Anfänger) sind noch Plätze frei. Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Trainiert wird immer freitags von 14.45 bis 16.00 Uhr im Bewegungstherapiebecken im SaLü.

Kontakt: Britta Paketuris, mobil: 0175/2040993