Daten und Zahlen (Abteilung Ringen)

• Gründungsdatum: 1. Februar 1998
  • Gründer der Abteilung: Cheftrainer Wladimir Chudjakow, Manager Viktor Mosmann, Organisationsleiter Helmut Woiski
  • Initiator Ringen: Günter Dammann (2. Vorsitzender der LSV von 1990 - 1992 und von 2000 - 2004)
  • Abteilungsleiter: Günter Dammann (1. Februar 1998 - 31. Dezember 2006)
  • Abteilungsleiter: Wladimir Chudjakow (1. Januar 2007 - 30. April 2018 | Cheftrainer 1. Februar 1998 - 30. April 2018)
  • Trainer (ab 1. Mai 2018): Adelina Strauch | Musa Bisultanov
  • Integrationsbeauftragter: Jens Burmester (1. September 2008 - 30. September 2011)
  • Mitgliederzahl im Gründungsjahr 1998: 20
  • Mitgliederzahl: 20 (Stand: 24. Januar 2018)

Unsere Trainingszeiten

Gründungsmitglied             Trainerin             Trainer    Ex-Integrationsbeauftragter

(Fotos: jb [3] | krenzien [1])

dienstags, mittwochs und donnerstags jeweils von 17.00 - 19.00 Uhr

Trainingszentrum: Sporthalle Kaltenmoor (Graf-Schenk-v.-Stauffenberg-Str. 1 / gegenüber Discounter "Lidl")

Wer hat Interesse am Ringen ?

Wer hat Interesse die Kampfsportart Ringen zu erlernen ? Unsere Abteilung lädt alle Kinder und Jugendliche von 6 bis 16 Jahren zum Schnuppertraining dienstags, mittwochs und donnerstags jeweils von 17 bis 19 Uhr in die Sporthalle Kaltenmoor ein.

Kontakt: Adelina Strauch (mobil: 0157/54618823) | Musa Bisultanov (mobil: 0174/6167590)

Drei Podestplätze

Achim / Lüneburg. Zweimal Platz zwei und einmal Dritter - das ist die Bilanz von drei Mattenkämpfern der Lüneburger SV beim 45. internationalen "Klaus-Prieser"-Jugendturnier im griechisch-römischen Stil in Achim (16. Juni 2018). Silber holten Georgij Strauch (62 kg) und Puria-Niels Hechk (48 kg | beide B-Jugend), Bronze ging an Slawa Rodko (A-Jugend | 71 kg), Platz vier belegten Chamsat Elmurzaev (B-Jugend | 62 kg) und Soldan Daldaev (B-Jugend | 48 kg). In der Vereinswertung kamen die LSVer auf den zweiten Rang.

Musa Bisultanov räumt ab

Vierter Sieg in Folge bei German Masters in Gelenau

Gelenau / Lüneburg. Nach 2014, 2015 und 2016 wurde dieses Jahr der vierte Sieg als Deutscher Meister im Freistil-Ringen von Musa Bisultanov (Lüneburger SV) bei den 21. German Masters im sächsischen Gelenau (Erzgebirge) eingefahren (1. / 2. Juni 2018). Und sein Ziel verfolgte der 45-Jährige stur und emotionsfrei, war bei seinen drei Kämpfen in der Gewichtsklasse bis 88 Kilogramm (Masters C) hochkonzentriert und legte eine bravouröse Leistung ab.

Im ersten Kampf gegen Mehdi Bakhshi (TV Essen-Dellwig) setzte sich Bisultanov klar mit 7:2 Punkten durch, gegen Bakhshis Vereinskamerad Theofanis Kyriakos war das Ergebnis des Lüneburgers noch eindeutiger: 10:0 Wertungspunkte. Dann der dritte und letzte Kampf für den LSVer. Mit einem Schultersieg (4:0) bezwang er Artak Ischchanjan (ASV Schwäbisch-Hall).

Seine Bilanz bei den 21. German Masters in Gelenau:

12:1 Wertungspunkte, 21:2 technische Punkte, Gesamtkampfzeit: 7:36 Minuten. Sein längster Kampf dauerte vier Minuten, sein kürzester 1:13 Minuten.

"Wir können stolz auf Musa sein, der für unseren Verein viermal den Titel Deutscher Meister holte", betonte LSV-Chef Ralf Pagels und sein Vorstandskollege Jens Burmester ergänzt: "In keiner anderen Abteilung sind wir so erfolgreich. Seit Bestehen der Ringerabteilung vor 20 Jahren räumen unsere Mattenkämpfer auf norddeutscher und Landesebene und anderen hochkarätigen Events beispielhaft ab. Leider wird dieser Kampfsport in der hiesigen Region nicht groß wahrgenommen." (jb)

Ringer-Trio landete auf Platz sechs

Neuss / Lüneburg. Georgij Strauch, Slawa Rodko und Yusup Yusupov aus der Ringerabteilung der Lüneburger SV legten bei der Deutschen Jugendmannschafts-Meisterschaft im nordrhein-westfälischen Neuss spannende Kämpfe hin (2. Juni 2018).

Immerhin musste das Ringer-Trio aus der Hansestadt Lüneburg sich gegen zehn Mattenkämpfer-Teams aus den 16 Bundesländern in der vollbesetzten Hammfeldhalle beim Ausrichter KSK Konkordia Neuss durchsetzen und landete letztendlich auf dem sechsten Platz. "Die Jungs haben sich hervorragend gegen diese starken Gegner durchgesetzt und eine ordentliche Leistung abgeliefert", freute sich Trainerin Adelina Strauch. (jb)