Daten und Zahlen (Abteilung Laufen)

• Gründungsdatum: 1. Dezember 2009
  • Gründer der Abteilung: Thorsten Treybig, Marko Fischer, Ralf Braun (LSV-Schatzmeister) und Jens Burmester (LSV-Schrift-, Presse- und Sozialwart)
  • Abteilungsleiter: Thorsten Treybig (1. Dezember 2009 bis 31. Januar 2011)
  • Abteilungsleiter und Trainer (seit 1. Februar 2011): Dennis Lauterschlag (Mobil: 0162 / 7093188; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!")
  • Mitgliederzahl im Gründungsjahr 2009: 18
  • Mitgliederzahl: 24 (Stand: 24. Januar 2018)
  • Mitgliedschaft im Niedersächsischen Leichtathletik-Verband (NLV): Seit 1. April 2010
               Abteilungsleiter u. Trainer

Unsere Trainingszeiten

• dienstags: Lauftraining von 18.15 bis ca. 19.45 Uhr (Schulzentrum Oedeme | Schaperdrift) | Trainer: Dennis Lauterschlag
  • mittwochs: Lauftreff für Jedermann (auch Laufeinsteiger) | gemeinsam laufen von 19.00 bis ca. 20.00 Uhr (ab November 2018) | Treffpunkt: LSV-Vereinsgelände (Schützenstr. 31 | Nähe Freibad Hagen) | Lauftreff-Leitung: Bernd Burmester und Rainer Jahnke | Dusch- und Umkleidemöglichkeiten im Vereinsheim der Lüneburger SV (Schützenstr. 31) vorhanden
  • donnerstags: Lauftraining von 18.15 bis ca. 19.45 Uhr (Schulzentrum Oedeme | Schaperdrift) | Trainer: Dennis Lauterschlag
  • sonntags *: Lauftraining für Jedermann | gemeinsam laufen und Lauftechnik-Training von 10.00 bis ca. 11.30 Uhr | Treffpunkt: LSV-Vereinsgelände | Trainingsleitung: Dennis Lauterschlag und Anica Rust | Dusch- und Umkleidemöglichkeiten im Vereinsheim der Lüneburger SV (Schützenstr. 31) vorhanden

* aufgrund von Laufveranstaltungen an Sonntagen, kann es dazu kommen, dass das Training an diesem Tag ausfällt. Bei Rückfragen bitte Dennis Lauterschlag kontaktieren (Mobilnummer und E-Mail: Siehe grauer Kasten oben)

Lauffrühstück bei prima Laune

Lüneburg. Der Anfang ist getan. Seit Bestehen der Laufabteilung vor neun Jahren kam das erste Lauffrühstück sehr gut an. 21 Athleten der Sparte ließen es sich nicht nehmen, an diesem Event teilzunehmen (30. September 2018). Abteilungsleiter und Trainer Dennis Lauterschlag fand bei Petrus Gehör. Lady Sunshine gab sich die Ehre, der Himmel wolkenlos, und die Tartanbahn auf dem Vereinsgelände der Lüneburger SV wurde von 18 Aktiven "belagert". Sie drehten Runde um Runde ohne Stress und ohne Jagd nach Bestzeiten. Einfach locker vom Hocker, entspannt und purer Genuss. Alle waren fröhlich, mal abseits von Wettkämpfen ihre Sportart zu genießen.

Zuvor liefen die Athleten noch durch den Stadtteil Kaltenmoor, entlang des Stadtwaldes bis zum Vereinsheim. Ruhig und ohne Hetze. Nach gut eineinhalb Stunden Training ging es dann zum Duschen, danach nahmen 21 Läufer im Versammlungsraum des Vereinsheimes Platz und stärkten sich beim Lauffrühstück (Brötchen, Eier, Butter, Marmelade, Auflage, Käse, Gurken, Tomaten, verschiedene Obstsorten, Kaffee, Tee). Da sich alle bestens kennen, waren Laune und Klima untereinander top. "Fürs erstemal war es ein gelungenes Event", freute sich Dennis Lauterschlag, der im Anschluss an das Frühstück einen kleinen Ausblick in das Jahr 2019 warf sowie Wünsche, Aufgabenverteilung und Veränderungen in der Laufsparte diskutierte. Und alle beteiligten sich rege daran. Nach etwa dreieinhalb Stunden Gemeinsamkeit ging es nach Hause, um dort den Sonntag mit der Familie oder Freunden ausklingen zu lassen.

Die 200 geknackt !

Lüneburg. "Wir haben die 200 geknackt !" freute sich Lauf-Abteilungsleiter Dennis Lauterschlag. Nicht nur er, sondern auch seine Schützlinge waren hellauf begeistert und sagen: Danke für über 200 Follower (Abonnenten eines Nutzers in einem Social Network) auf Facebook Lüneburger SV. "Und nochmals Danke für euer Interesse an unserem Facebook-Auftritt. Wir freuen uns, dass ihr unsere Lauf-Leidenschaft mit uns teilt und uns so fleißig folgt", zeigte sich Dennis Lauterschlag bestens gelaunt.

Fotos vom Training und Wettbewerbe

Lauf-Kalender 2018

4. November 2018 10. Herbstlauf Gellersen | www.lauftreff-gellersen.de
10. November 2018 Offene Kreismeisterschaft Crosslauf | www.mtv-treubund.de
31. Dezember 2018 Silvesterlauf Lüneburg | www.mtv-treubund.de

(Alle Angaben ohne Gewähr ! Änderungen möglich ! Weitere Termine folgen !)

(Bitte auf die Internet-Adressen klicken und schon sind Sie / seid Ihr auf der entsprechenden Website.)