Daten und Zahlen (Jugendfußball)

• Startschuß: Oktober 2010
  • eine betreute Fußballgruppe mit dem Stadtteiltreff "HaLo" (Haus Lossiusstraße) in Neu Hagen (Jahrgang 2001)
  • Trainingstag: siehe "Aktuelle Trainingszeiten" (untenstehenden Kasten)
  • Trainingszentrum: LSV-Vereinsgelände, Sporthalle Johanneum (Theodor-Heuß-Str.)
  • 2. September - 7. Oktober 2011 (U 9 [F-Junioren]): 1. Punktspiel-Saison (1. Kreisklasse / Hinrunde)
  • 20. April - 22. Juni 2012 (U 9 [F-Junioren]): 1. Punktspiel-Saison (1. Kreisklasse / Rückrunde)
  • Fußballjugendobmann: Markus Maier (seit 29. Januar 2015 | Mobil: 0 152/ 08508493)
  • Mitglieder (Stand: 1. November 2015): 105

Fußballjugendobmann

1 1 1 jugendfussball sg lsv sc 2018Aufbruchstimmung

im Jugendbereich

Lüneburg. Der Jugendfußballbereich der Lüneburger SV ist aus dem Dornröschenschlaf erwacht. Jetzt kommt Bewegung auf Nachwuchsebene. Zusammen mit dem SC Lüneburg fusionieren beide Vereine zur JSG Lüneburg unter dem Dach der LSV. Es ist die erste Spielgemeinschaft für den Klub an der Schützenstraße 31. Derzeit laufen noch Verhandlungen beider Vereine über die Anzahl der Mannschaften ab der neuen Saison.

Nachdem der Jugendfußball bei der LSV ein Jahr lang vor sich her dümpelte, nahm LSV-Jugendobmann Markus Maier Kontakt mit seinem SC-Kollegen Peter Lange auf. Nach einigen intensiven Gesprächen wurden jetzt die Verträge unterschrieben. Somit herrscht Aufbruchstimmung im Jugendbereich. "Als Spielgemeinschaft arbeitet es sich einfacher. Die Aufgaben sind klar verteilt, die Nachfrage an Spielern dürfte sich hoffentlich leichter gestalten", sind sich beide Jugendobmänner einig. Gespielt wird auf der LSV-Vereinsanlage.

Jugendliche, die Interesse am runden Leder haben, nehmen bitte Kontakt mit Markus Maier, 0152/08508493 oder Peter Lange, 0170/9389520 auf. (jb)

Die Fusion zwischen LSV und SC Lüneburg zur JSG Lüneburg ist perfekt: Die Jugendobmänner Markus Maier (l.) und Peter Lange.   Foto: nh

Mannschaft Anzahl                          Trainer
U 11 1 Jörg Wilhelm | Wolfgang Niewerth