Daten und Zahlen (Abteilung American Football)

Gründungsmitglied               Abteilungsleiterin

Assistenz-Trainer               Trainer             Trainer

dienstags und freitags jeweils von 19.30 - 21.30 Uhr

Trainingszentrum: LSV-Vereinsgelände (Schützenstr. 31)

Unsere Trainingszeit in der Sporthalle

freitags von 20.00 - 22.00 Uhr

Trainingszentrum: Sporthalle Johanneum (Theodor-Heuß-Str. 1)

Off Season-Beginn bei den Razorbacks

Von Mark Düffert

Lüneburg. Die Saiosn 2017 ist nun vorbei, und auch die Lüneburg Razorbacks der Lüneburger SV verabschieden sich in die Off Season.

In einer Teamsitzung am 3. Oktober 2017 gab HeadCoach Volker Kayser bekannt, dass er 2018 erst einmal nicht mehr als Coach für die Razorbacks zur Verfügung steht. Er wird aus privaten und beruflichen Gründen einen Schnitt ziehen müssen.

Volker Kayser hat zusammen mit Ulrich Gasch 2013 die Abteilung gegründet. "Ohne Volker gäbe es derzeit keinen Football in Lüneburg", so Gasch und ergänzt: "Wir haben ihm sehr viel zu verdanken, jeder Spieler, Trainer und jedes Staff Mitglied kann sich von seiner akribischen, kontinuierlichen Arbeit eine dicke Scheibe abschneiden."

Das Training der Razorbacks werden Assistent Coach Johannes Feddern und Mark Düffert übernehmen. Unterstützung erhalten sie von Jan Hobst. Der Quarterback der Razorbacks hat seine aktive Laufbahn mit dem letzten Saisonspiel beendet und wir sich nun in der Coaching Crew insbesondere um die QBs kümmern.

Mit einer Bilanz von acht Siegen bei vier Niederlagen ist das Saisonziel "Aufstieg" natürlich klar verfehlt, wenngleich insbesondere die erste Saisonhälfte doch sehr viel Positives hervorgebracht hat.

"Wir gratulieren den Teams aus Rendsburg und Schwarzenbek zum Aufstieg in die fünfte Liga und wünschen beiden Mannschaften viel Erfolg in der kommenden Saison", so Offense Assistent Mark Düffert. "Natürlich sind wir enttäuscht, dass wir nicht wenigstens Platz zwei erreicht haben, aber wir können es jetzt nicht mehr ändern und greifen also 2018 wieder an. Die Saison war lang und hart, aber alles in allem war es sehr schön, endlich mal wieder eine Saison ganz durchzuspielen, ohne das gegnerische Mannschaften sich vorzeitig vom Spielbetrieb abgemeldet haben."

Das Training der Razorbacks beginnt wieder am 3. November.

• Wer Interesse hat, ein Razorbacks zu werden, der kann sich gerne über E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Auf der Suche nach dem Neuen !

Lüneburg. Head Coach Volker Kayser verlässt aus privaten und beruflichen Gründen die Footballsparte der Lüneburger SV. Als Übergangslösung bis ein Nachfolger gefunden ist, übernimmt Quarterback Jan Hobst als Assistenz-Trainer die Übungseinheiten zusammen mit Johannes Feddern und Mark Düffert. Ulrich Gasch, Gründungsmitglied der Football-Abteilung: "Eine Rückkehr schließt Volker Kayser ausdrücklich nicht aus, er braucht aber Zeit zum Durchatmen. Wir werden keine übereilte Entscheidung treffen, sondern die Möglichkeiten sehr genau abwägen. Ein schlechter Head Coach ist im Football schlimmer als keinen Head Coach zu haben." (jb)