Sportbetrieb ab morgen

Der Sportbetrieb geht ab morgen (24. April) in den Abteilungen Aerobic & Tanzen, Ringen, Senioren-Gymnastik und Tischtennis wie gewohnt weiter.

American Football, Fußball, Laufen und Schwimmen sind bereits im Training.

Feuer entpuppte sich als Fehlalarm !

Lüneburg. Der Fund einer amerikanischen Fliegerbombe aus dem Zweiten Weltkrieg in Kaltenmoor sorgte für einen Großeinsatz (17. April 2019), die "dicken" Rauchwolken einen Tag später kurz nach 19.00 Uhr über Lüneburgs größtem Stadtteil verunsicherte einige Anwohner. Sie riefen die bekannte Nummer 112 an. Die Freiwillige Feuerwehr Lüneburg-Mitte rückte unverzüglich mit einem Hilfeleistungs-Löschgruppen-Fahrzeug Richtung Vereinsgelände der Lüneburger SV aus. Kurz nach der Ankunft stellte sich heraus: Fehlalarm ! Denn der Qualm war das Ergebnis des genehmigten Osterfeuers des Sportvereins an der Schützenstraße 31 (18. April 2019). (jb)

• Beitrag Osterfeuer: Button "Verschiedenes", Link "Osterfeuer"

Neues Zuhause für FC Dynamo Lüneburg

Lüneburg. Langfristig wird sich die Sportlandschaft in Niedersachsen und nicht zuletzt auch im Kreissportbund Lüneburg (KSB) verändern. Fusionen und Kooperationen werden dann an der Tagesordnung sein, weil die Klubs viele Aufgaben zu lösen und Herausforderungen zu bewältigen haben. Und der finanzielle Aspekt bereitet oftmals den Vereinsverantwortlichen Kopfzerbrechen.

Der heute 70 Mitglieder kleine Fußball-Klub FC Dynamo Lüneburg war acht Jahre lang zu Gast beim zweitgrößten Lüneburger Sportverein, dem VfL Lüneburg. Jetzt ist Schluss, die Wege trennen sich, Dynamo hat ein neues Zuhause gefunden. (jb)

• Beitrag: Button "Verschiedenes", Link "Allgemein"

Abteilungsleiter-Versammlung

Diesen Termin sollten sich die neun Spartenleiter schon jetzt rot im Kalender ankreuzen: Nächste Abteilungsleiter-Versammlung ist Donnerstag, 29. August, 19.00 Uhr, Vereinsheim (Versammlungsraum).