LSV beim "Tag des Ehrenamtes"

Lüneburg. Auch im 21. Jahr organisiert die Hansestadt Lüneburg den "Tag des Ehrenamtes" für Bürgerinnen und Bürger der mehr als 77.000 Einwohner zählenden Stadt an der Ilmenau, diesmal am Dienstag, 4. Dezember, um 18.30 Uhr im Lüneburger Glockenhaus (Glockenstr. 9).

Wie in den vergangenen neun Jahren wird auch 2018 ein Mitglied der Lüneburger SV für ihr unermüdliches ehrenamtliches Engagement geehrt: Gloria Hyfing, die seit 2005 dem jetzt achtgrößten Stadtverein angehört und zweite Vorsitzende und Kassenwartin war.

Ein Beitrag zum "Tag des Ehrenamtes" über die LSV-Geehrte folgt nach der Veranstaltung auf unserer Vereinshomepage. (jb)

Bundesjugendspiele 2019

Lüneburg. Die Ganztagsschule Hagen ("Igelschule" Hagen) plant am Freitag, 28. Juni 2019, von 9.00 bis 13.00 Uhr auf dem Sportplatz Kaltenmoor (A-Platz der Lüneburger SV) Bundesjugendspiele durchzuführen. Während dieser Zeit ist kein Vereinssport möglich, und der Platz kann auch von anderen Vereinen nicht genutzt werden.

Nutzung des A-Platzes

Der A-Platz (Hauptspielplatz) auf dem Vereinsgelände der Lüneburger SV (Schützenstr. 31) wird

• montags, dienstags und donnerstags bis ca. 17.30 Uhr
  • mittwochs bis ca. 15.30 Uhr
  • freitags bis 15.15 Uhr

für den Schulsport genutzt.

Während diesen Zeiten ist kein Vereinssport auf dem Platz möglich (Schulsport vor Vereinssport).

Trainingszeiten beachten !

Immer wieder kommt es vor, dass Vereinsmitglieder die Trainingszeiten auf den Abteilungs-Seiten für aktuell halten. Das gilt nur für die Sparten Laufen, Schwimmen und Tischtennis, die zu den bekannten Zeiten ihr Trainingsprogramm absolvieren. Bitte die letzte Zeile in diesem Beitrag beachten (gelb unterlegt) !

Die Sporthallen Kaltenmoor sind wegen der Sanierungsarbeiten geschlossen. Dadurch haben sich die Übungszeiten der Abteilungen American Football, Aerobic & Tanzen, Jugendfußball, Ringen und Senioren-Gymnastik geändert.

Info: Button "Der Verein", Link "Sportangebote (Übersicht)"

Ich bin verletzt - und jetzt ?

Neues Schadenformular der ARAG Sportversicherung

Was kein Sportler hofft - er wird verletzt. Und wenn doch eine Verletzung auftritt, was muß das Mitglied dann tun ?

Auf unserer Homepage haben wir auf der Startseite unter dem Button "Der Verein" den Link "Sport-Schadenmeldung" veröffentlicht (Ausdruck möglich).

Dieses Schadenformular (Sport-Schadenmeldung für Unfallschäden [auch Zahn- und Brillenschäden]) sorgfältig durchlesen und ausfüllen, unterschreiben und an die Sozialwartin der Lüneburger SV (Petra Weise) in der Geschäftsstelle (spätestens drei Tage nach dem Unfall) abgeben.

Das Mitglied bekommt zeitnah eine schriftliche Bestätigung, dass die Schadenmeldung in der Geschäftsstelle eingegangen ist.

• Weitere Infos der ARAG Sportversicherung, Versicherungsbüro Sporthilfe Niedersachsen, in Hannover: